はじめてのFUGU

みなさんこんにちは、さいです。

先日、家の近所にある、とらふぐ料理専門店にはじめて行ってきました。
なぜふぐが気になったかというと、前日に観ていた過去の相席食堂で
りんご姉さんが食べていた、てっさ(ふぐのお刺身)が美味しそうだったからです。

ふぐは毒かつ高級のイメージもあり、今までお近づきになることはありませんでしたが、
近所にお店があるという事でこれは行ってみたいと思い、突撃してきました。
そこのお店の雰囲気は入ってみると意外とカジュアルで、たまーーにとはなると思いますが、
自分の家族も今度連れて行ってあげたいなと思いました。

肝心の味は、食感も良く食べ応えがあり、お刺身はもみじおろしを入れたポン酢につけて食べつつ、
「私は感動した!」とずっと言っていました。

おしまい