なぽりたん

こんにちは。タカザトです。

12月も目前になりましたが
沖縄は相変わらず、日差しが強く良い天気です。
まだ、海に入れそうなくらいは暖かいです。

最近、新感覚のナポリタンの作り方を知ったので
こちらでご紹介します。

ポイントは、代表で4つ。あとは、普段の作り方と変わりありません。
・麺は、表示時間より余分に茹で、水で締める

・水で締めた麺は、マヨネーズと和えて2時間冷蔵庫で寝かす

・玉ねぎは、焦がす

・ケチャップは、直でフライパンの上にかける

以上です。

食べたいと思っても、2時間後にしか食べれないことが難点ですが
酸味が効いてて、美味しかったです。

けど、「昔ながらのナポリタン」も好きです。