2020年秋・・・

おでん、はじめました!!!


こんにちは~
沖縄うるま事務センターのいまがわです。

ようやく涼しくなってきた・・・と思いきや、
真夏のような暑さの沖縄ですが、
涼しくなるとおでんが食べたくなります。

おでん作りは時間がかかるので、
私の気が向いて、牛すじが安く手に入るタイミングで作ります。

具材は、あれもこれもと入れてしまい、
毎回鍋2つ分大量に作って、
しばらくはおでん三昧(;^_^A

おでんのお供は、大好きな一番搾り派のいまがわですが、
日本酒も合いそうですね~♪

キンキンに冷えた辛口の冷酒が好きですが、
お店以外で飲んだことが無く、
銘柄が全くわかりません。。。

どなたかおススメを教えてくださいーーっ!!

コロナウイルスが流行してから外でお酒を飲む機会が無く、
毎日の晩酌がもっぱらの楽しみと化しています。

もういっその事、好きなお酒をボトル買いしようかと目論んでおります。

★タンカレージン★
→これで作るジントニックは格別(高いけど)

★白州★
→これで作るハイボールが一番好き(高いけど)

現実は、缶ビールか缶酎ハイばかり。

先日、字が読めるようになった4歳娘と買い物中、

「ママ~!!ママの ほろよい こっちにたくさんあるよ~」

と大声で叫ばれて恥ずかしかったのは、ここだけの話です。

早く外で美味しいお酒が飲みたくて、
コロナウイルスの収束を誰よりも願っている、いまがわでした~(^O^)/